日期今天是:2019年03月30日 星期六

当前位置: 首页 - 新闻资讯 -奉节扶贫

扶贫要闻

市旅游局三顾龙门村帮扶对接解民困

信息来源:-|作者:-|更新时间:2016-03-22

市旅游局三顾龙门村帮扶对接解民困


1014日,市旅游局纪检组长胡俊贤一行12人到兴隆镇龙门村开展一对一帮扶工作,为龙门村贫困户脱贫致富建言献策。


为更好地开展对接帮扶工作,市旅游局特地挑选了龙门村谭太桃、冉术怀等11户特困户,将工作人员分成三个工作小组,由村干部带领入户帮扶。


每到一户,工作小组都认真询问、记录贫困户的家庭情况,并向他们宣传扶贫政策。根据各贫困户的致贫原因,工作组提出了相应的建议,居住条件特差的贫困户进行搬迁安置,长期生病的申请大病医疗保险,家庭子女上学多的申请教育资助,以减轻家庭负担。同时鼓励他们自力更生,不等不靠,通过扩大种植规模、外出务工等多种方式增加家庭收入,尽快实现脱贫。随后,市旅游局工作人员还以个人名义向每个贫困户捐助现金300元,为他们脱贫提供帮助。


据统计,自扶贫攻坚大会召开后,市旅游局已经三次到龙门村开展扶贫对接工作。此次市旅游局向龙门村贫困户共捐现金3300元,并提供扶贫帮扶资金120万元,用于改善龙门村基础设施建设。